Na Vertical

um filme de Alain Guiraudie

100 min., 2016, França, DCP

sinopse

Leo está à procura de um lobo. Durante uma caminhada no sul da França conhece Marie, uma pastora de espírito livre e dinâmico. Nove meses depois, nasce o filho dos dois. Sofrendo de depressão pós-parto e sem fé em Leo, que vai e vem sem aviso, Marie os abandona. Leo encontra-se sozinho, com um bebê para cuidar. Através de uma série de encontros inesperados e incomuns, o filme apresenta várias camadas subjetivas que nos apresentam a natureza, o sexo, o onírico, a velhice, a morte, a complexidade da vida. Leo vai fazer o que for preciso para se manter de pé.

ficha técnica

Roteiro: Alain Guiraudie
Fotografia: Claire Mathon
Montagem: Jean-Christophe Hym
Música: Thibault Deboaisne
Elenco: Damien Bonnard, India Hair, Raphaël Thiéry, Christian Bouillette, Basile Meilleurat, Laure Calamy, Sébastien Novac
Produção: Sylvie Pialat, Benoît Quainon
Título Original: Rester vertical 
Classificação indicativa: 18 anos

sobre o diretor

Alain Guiraudie, ator, diretor e escritor, nasceu em Villefranche-de-Rouergue, Aveyron, na França, em 15 de julho de 1964. Originário de uma família de agricultores, Guiraudie por seu filme Ce vieux rêve qui bouge, sobre a classe operária, foi agraciado com o prêmio Jean Vigo, em 2001. Com seu quarto longa-metragem, Um Estranho no Lago, é aclamado por diversos críticos e recebe o prêmio de Melhor Diretor na mostra Un Certain Regard, do 66º Festival de Cannes. Filmografia: L’inconnu du lac (2013), Le roi de l’évasion(2009), Voici venu le temps (2005), Pas de repos pour les braves (2003), Ce vieux rêve qui bouge (2001).

+ info

Data de lançamento: 22 de junho de 2017

filmografia

Rester vertical | Na vertical (2016)    
L'inconnu du lac | Um estranho no lago (2013)
Le roi de l'évasion (2009)
On m'a volé mon adolescence (2008)
Voici venu le temps (2005)
Pas de repos pour les braves (2003)
Un petit cas de conscience (2002)
Ce vieux rêve qui bouge (2001)
Du soleil pour les gueux (2001)    

festivais

Cannes Film Festival (2016)

trailer

fotos

poster