Certo agora, Errado antes

um filme de Hong Sang-soo

121 min., 2015, Coréia do Sul, DCP

sinopse

O diretor de cinema Ham Chunsu chega à cidade de Suwon um dia antes de uma sessão, seguida de debate, de um de seus filmes. Com tempo livre, ele visita um antigo e restaurado palácio, onde conhece a artista plástica Yoon Heejung. Dividido em duas partes, o filme acompanha Chunsu e Heejung ao longo de um dia. Juntos eles visitam o estúdio da pintora, comem sushi no jantar, bebem soju com os amigos dela e veem crescer a intimidade entre eles. Quando a artista lhe pergunta se ele é casado, o diretor não tem outra opção senão revelar a verdade. Na segunda parte do filme, uma história similar de "encontro e diversão" se desenrola. Eles vão nos mesmos lugares, mas algo ali se revela. 

ficha técnica

Roteiro: Hong Sang-soo
Fotografia: Park Hongyeol
Montagem: Hahm Sungwon
Elenco: Jaeyoung Jung, Minhee Kim
Título original: Jigeumeun Matgo Geuttaeneun Teullida
Título em inglês: Right now, wrong then
Classificação indicativa: 12 anos

sobre o diretor

_ Hong Sang-soo nasceu em 1960, em Seul, Coreia do Sul. Teve sua formação como cineasta dividida entre a Chung-Ang University e as norte-americanas CalArts e Art Institute of Chicago. É um dos principais nomes do cinema sul-coreano contemporânero. Participou da competição de Berlim com Noite e dia (2008) e a de Cannes com A mulher é o futuro do homem (2004), Conto de cinema (2005) e A visitante francesa (2012). Vencedor da Un Certain Regard em Cannes pelo filme Hahaha, de 2010, e o prêmio de Melhor Diretor no Festival de Locarno por Our Sunhi, de 2013.

+ info

Disponível no NET NOW.

filmografia

Hill of Freedom (2014)
Our Sunhi (2013)
Nobody's Daughter Haewon (2013)
A Visitante Francesa (2012)
The Day He Arrives (2011)
Oki's Movie (2010)
Ha Ha Ha (2009)
Visitors (2009)
Like You Know It All (2008)
Night and Day (2008)
Woman on the Beach (2006)
Tale of Cinema (2005)
Woman is the Future of Man (2004)
On the Occasion of Remembering the Turning Gate (2001)
Virgin Stripped Bare by Her Bachelors (2000)
The Power of Kangwon Province (1998)
The Day a Pig Fell Into the Well (1996)

 

festivais

Locarno 2015 - Vencedor do Leopardo de Ouro de Melhor Filme e Prêmio de Melhor Ator

trailer

fotos

poster