Eu sou Ingrid Bergman

um filme de Stig Björkman

114 min., 2015, Suécia, DCP

sinopse

Um documentário intimista sobre a vida de uma das mais premiadas atrizes da história do cinema, três vezes vencedora e oito vezes indicada ao Oscar, Ingrid Bergman. O filme apresenta um material inédito como entrevistas, cartas, diários e muitas imagens realizadas por Ingrid durante toda a sua vida, revelando aspectos de sua vida familiar e amorosa e suas relações com os filhos e companheiros. Uma homenagem a uma lenda, lançada no ano do centenário de seu nascimento.

ficha técnica

Roteiro: Stig Bjorkman, Stina Gardell, Dominika Daubenbuchel
Fotografia: Malin Korkeasalo, Eva Dahlgren
Montagem: Dominika Daubenbuchel
Elenco: Ingrid Bergman, Isabella Rossellini, Ingrid Rossellini, Roberto Rossellini, Liv Ullmann, Pia Lindstrom, Sigourney Weaver
Título original: Jag är Ingrid | Ingrid Bergman - In her own words
Classificação indicativa: 10 anos 

sobre o diretor

Stig Bjorkman nasceu em 1938, na Suécia, e em sua longa carreira se dedicou a diversas atividades. Foi editor da revista sueca Chaplin nos anos entre 1964 e 1972 e colaborou como crítico em publicações como Cahiers du Cinema e Sight and Sound. Bjorkman é o autor publicado de livros sobre Woody Allen, Ingmar Bergman e Lars Von Trier, e dirigiu diversos documentários sobre cinema.

+ info

Disponível no NET NOW.

filmografia

Eu Sou Ingrid Bergman (2015)
Fanny, Alexander & jag (2012) 
...Men filmen är min älskarinna (2010)
Bilder från lekstugan (2009)
Tranceformer - A Portrait of Lars von Trier (1997)
I Am Curious, Film (1995)
Alla våra morgondagar (1994)
Imorron och imorron och imorron (1989)
1985 - Vad hände katten i råttans år? (1985)
Bakom jalusin (1984)
Kvindesind (1980)
Gå på vattnet om du kan (1979)
Två kvinnor (1975)
Den vita väggen (1975)
Georgia, Georgia (1972)
Jag älskar, du älskar (1968)
Letitia (1964)

festivais

L’oeil d’or – Special Mention - Cannes Film Festival 2015
Vancouver International Film Festival 2015 - Most Popular International Documentary Film

trailer

fotos

poster