Cemitério do esplendor

um filme de Apichatpong Weerasethakul

122 min., 2015, Tailândia/Reino Unido/Alemanha/França/Malásia, DCP

sinopse

Soldados com uma misteriosa doença do sono são transferidos para um hospital provisório instalado em uma antiga escola abandonada. Jenjira torna-se voluntária para tratar de Itt, um belo soldado que ninguém vem visitar. No hospital, ela faz amizade com a jovem médium Keng que utiliza os seus poderes para ajudar os parentes a se comunicarem com os homens adormecidos. Um dia, Jenjira encontra o diário de Itt preenchido com palavras e desenhos estranhos. Talvez haja uma conexão entre a síndrome enigmática dos soldados e o mítico local em que o hospital se encontra. A magia, a cura, o romance e os sonhos misturam-se no frágil caminho de Jenjira em direção ao conhecimento profundo de si própria e do mundo a sua volta.

ficha técnica

Roteiro: Apichatpong Weerasethakul
Fotografia: Diego Garcia
Montagem: Lee Chatametikool
Elenco: Jenjira Pongpas Widner, Banlop Lomnoi, Jarinpattra Rueangram
Título Original: Rak ti Khon Kaen | Cemetery of Splendour
Classificação indicativa: 12 anos

sobre o diretor

Apichatpong Weerasethakul nasceu em 1970 na cidade de Bangkok, Tailândia. Se formou arquiteto na Universidade de Khon Kaen, e artista visual no Art Institute of Chicago. Temas recorrentes dos seus filmes incluem religião e misticismo, a natureza e a sexualidade humana, além da realidade de diferentes povos no Sudeste Asiático. Venceu a Palma de Ouro no Festival de Cannes de 2010 pelo filme Tio Boonmee que pode recordar suas vidas passadas. Seu filme anterior, Hotel Mekong (2012) foi lançado comercialmente nos cinemas do Brasil em 2013.

+ info

Disponível no NET NOW.

filmografia

Cemitério do esplendor (2015)
Hotel Mekong (2012)
Tio Boonmee que pode recordar suas vidas passadas (2010)
Síndromes e um século (2006)
Mal dos trópicos (2004)
A aventura de Iron Pussy (co-direção) (2003)
Eternamente sua (2002)
Objeto Misterioso ao Meio-Dia (2000)

festivais

Cannes Film Festival 2015 (Un Certain Regard)
Sydney Film Festival 2015
New Zealand International Film Festival 2015

trailer

fotos

poster