Janis: Little Girl Blue

um filme de Amy J. Berg

107 min., 2015, EUA, DCP

sinopse

Ela criou um lugar para as mulheres no mundo do rock. Ela foi a pioneira. Seu nome: Janis Joplin. A garota branca com uma voz feroz, com soul, que invadiu a cena musical dominado pelos homens. Nascida em uma pequena cidade do Texas, Janis, que morreu em 1970, aos 27 anos, ganha agora um documentário que revela a história de um ícone, uma mulher em uma América ultra-conservadora, lutando contra seus demônios interiores e vícios, e que em apenas poucos anos de carreira marcou para sempre a história do rock and roll.

Dirigido pela americana Amy J. Berg, indicada ao Oscar de Melhor Documentário em 2007 por Deliver Us from Evil, o filme demorou sete anos para ser concluído e foi produzido por Alex Gibney (vencedor do Oscar por Taxi to the Dark Side) e tem narração de Chan Marshall (mais conhecida como Cat Power). JANIS: LITTLE GIRL BLUE traz imagens de arquivo inéditas, correspondências pessoais de Janis para a família e amigos, entrevistas com a cantora e com seus contemporâneos (ex-companheiros da Big Brother and the Holding Company, músicos, namorados, amigos e familiares), além da sua passagem pelo Brasil. O filme traz também suas extraordinárias performances ao vivo de clássicos como "Piece of My Heart," "Cry Baby," e " Me and Bobby McGee." O último álbum de Joplin, “Pearl”, lançado postumamente em 1971, completa 45 anos este ano.

ficha técnica

Roteiro: Amy J. Berg
Narração: Chan Marshall 
Música: Joel Shearer  
Fotografia: Francesco Carrozzini
Montagem: Billy Mcmillin, Garret Price, Joe Beshenkovsky  
Produtores: Alex Gibney, Amy J. Berg, Jeff Jampol, Katherine LeBlond
Título original: Janis: Little Girl Blue
Classificação indicativa: 14 anos

sobre o diretor

Amy J. Berg nasceu em Los Angeles, Estados Unidos, em 1970. Diretora, produtora e roteirista, Berg dirigiu diversos documentários, entre eles, Deliver Us from Evil (2006), que foi indicado ao Oscar em 2007; e o filme de ficção Every Secret Thing (2014). Janis: Little Girl Blue é seu quinto filme documental.

filmografia

Prophet's Prey (2014)
An Open Secret (2014) 
Every Secret Thing (2012)
West of Memphis (2007) 
Polarized (Curta, 2006) 
Deliver Us from Evil (2006)

festivais

Venice Film Festival 2015 
Toronto International Film Festival 2015 
BFI London Film Festival 2015 
Deauville American Film Festival 2015 
Loft Film Festival 2015 
Houston Cinema Arts Festival 2015 
The International Documentary Film Festival Amsterdam 2015 
Key West Film Festival 2015 
Festival do Rio 2015

trailer

fotos

poster