Eu estava em casa, mas...

um filme de Angela Schanelec

105 min., 2019, Alemanha/Sérvia, DCP

sinopse

Um garoto de 13 anos desaparece, sem deixar vestígios. Após uma semana, ele reaparece no pátio da escola, sujo e diferente. Sua mãe e seus professores podem apenas tentar adivinhar o que ele procurava: uma extrema proximidade com a natureza ou a morte, por causa da recente perda de seu pai. O comportamento do garoto invalida tudo aquilo que, até então, eles tomavam como certo.

ficha técnica

Roteiro: Angela Schanelec
Fotografia: Ivan Marković
Montagem: Angela Schanelec
Som: Andreas Mücke-Niesytka
Produção: Jana Cisar
Elenco: Maren Eggert, Jakob Lassalle, Clara Möller, Franz Rogowski, Lilith Stangenberg, Alan Williams, Jirka Zett, Dane Komljen
Título original: Ich war zuhause, aber
Título em inglês: I Was at Home, But

sobre o diretor

Nasceu in Aalen, Baden-Württemberg, em 1962 e estudou dramaturgia em Frankfurt am Main. Entre 1984 e 1991, trabalhou em vários teatros alemães antes de estudar direção na Academia de Cinema e Televisão em Berlim. É escritora e diretora independente desde 1995. Em 2005, fundou a Nachmittagfilm. É também professora conferencista de cinema na Academia de Belas Artes de Hamburgo. Dirigiu os longas Das Glück meiner Schwester (1995); Plätze in Städten (1998); Mein langsames Leben (2001); Marseille (2004); Nachmittag (2007), Orly (2010), O Caminho dos Sonhos (2016). Por este filme, Eu estava em casa, mas... Angela recebeu o Urso de Prata de Melhor Direção no Festival de Berlim em 2019.

filmografia

2019 Ich war zuhause, aber (I Was at Home, But)
2016 Der traumhafte Weg (The Dreamed Path)
2014 The Bridges of Sarajevo/Princip Text (curta/short)
2010 Orly
2009 Deutschland 09/Erster Tag (curta/short)
2007 Nachmittag (Afternoon)
2004 Marseille
2001 Mein langsames Leben (Passing Summer)
1998 Plätze in Städten (Places in Cities)
1995 Das Glück meiner kleinen Schwester (My Sister's Good Fortune)
1993 Ich bin den Sommer über in Berlin geblieben (I Stayed in Berlin All Summer)

festivais

Berlin International Film Festival 2019 (Silver Bear – Best Direction)
FEST International Film Festival 2019 (Jury Prize - National Program)
IndieLisboa 2019
Belgrade Film Festival
Hong Kong International Film Festival

trailer

fotos