O Homem que Caiu na Terra

um filme de Nicolas Roeg

139 min., 1976, Reino Unido, DCP

sinopse

A lenda David Bowie é o alienígena humanoide Thomas Jerome Newton, na antológica ficção científica do diretor Nicolas Roeg. Newton chega à Terra com a missão de levar água ao seu distante planeta natal que vive uma seca catastrófica. Usando a tecnologia avançada de seu planeta para patentear muitas invenções na Terra, Newton, auxiliado pelo advogado Oliver Farnsworth, fica milionário como o líder de um conglomerado tecnológico. E ainda na Terra vive um relacionamento com a camareira Mary-Lou. Bowie, em sua estreia como ator, cria com seu visual andrógino a perfeita imagem de um homem que veio do espaço.

ficha técnica

Roteiro: Paul Mayersberg
Fotografia: Anthony Richmond
Montagem: Graeme Clifford
Música: John Phillips
Elenco: David Bowie, Rip Torn, Candy Clark, Buck Henry, Bernie Casey, Jackson D. Kane, Rick Riccardo, Tony Mascia
Produção: Michael Deeley, Barry Spikings 
Título Original: The man who fell to earth
Classificação indicativa: 16 anos 

sobre o diretor

Nascido em Londres em 1928, Nicolas Roeg é um dos diretores mais importantes do período do pós-guerra no Reino Unido, cuja obra inclui os filmes: Performance (1970),A longa caminhada (1971), Inverno de Sangue em Veneza (1973) e Bad Timing(1980). O início de sua carreira como cineasta foi pouco convencional, Roeg não frequentou nenhuma universidade, mas em 1947, estagiou como editor num pequeno estúdio de cinema. Nas décadas de 1950 e 1960, trabalhou como operador de câmera em vários filmes, incluindo Tarzan’s Greatest Adventure (1959) e The Trials of Oscar Wilde (1960). Além de atuar como diretor de fotografia, foi também segundo assistente de fotografia do aclamado Lawrence da Arábia (1962). Entre seus mais de 20 trabalhos incluem-se Convenção das Bruxas (1990), adaptação do livro de Roald Dahl; e Puffball (2007). Recebeu o Lifetime Achievement Award (1999), oferecido pelo British Independent Film Awards.

filmografia

Puffball (2007)
Samson and Delilah (1996)
Full body massage (1995)
Two deaths (1995)
Hotel Paradise (1995)
Heart of darkness | Caminho das trevas (1994)
Cold heaven (1991)
The witches | Convenção das bruxas (1990)
Sweet bird of youth (1989)
Track 29 | Armadilha sentimental (1988)
Aria (1987)
Castaway (1986)
Insignificance | Uma noite inesquecível (1985)
Eureka (1984)
Bad timing: A sensual obsession | Fora de tempo (1980)
The man who fell to earth | O homem que caiu na terra (1976)
Don't look now  | Aquele inverno em Veneza (1973)
Walkabout (1971)
Performance (1970)

festivais

Berlinale (1976)
Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films (1976): Saturn Award, Melhor ator – David Bowie.

 

hoje nos cinemas

SEMANA DE 12/01/2017 A 18/01/2017

* Confirme a programação e horários nos cinemas de sua cidade.

 

ESTREIA

BELO HORIZONTE

» Cinema Belas Artes
Sala 1: 16h30

BRASÍLIA

» Espaço Itaú Brasília
Sala 4: 21h00

» Cine Brasília
Horário: 15h00

PORTO ALEGRE

» Espaço Itaú Porto Alegre
Sala 8: 18h40

RECIFE

» Cinema da Fundação Casa Forte
Dias e horários
12/01 (quinta-feira): 14h40 - 19h40
13/01 (sexta-feira): 14h00 - 19h50
14/01 (sábado): 15h00 - 17h40
15/01 (domingo): 17h10 - 19h45
17/01 (terça-feira): 14h00
18/01 (quarta-feira): 17h25

» Cine São Luiz
12/01 (quinta-feira): 19h30
13/01 (sexta-feira): 17h05
14/01 (sábado): 19h30
15/01 (domingo): 17h05
17/01 (terça-feira): 17h10
18/01 (quarta-feira): 19h30

NITERÓI

» Cine Arte UFF
Horário: 21h10

RIO DE JANEIRO

» Espaço Itaú Botafogo
Sala 1: 21h00 - 23h59*
* sessão de 23h59 apenas no sábado, dia 14/01

» Instituto Moreira Salles
Horário: 15h00 - 19h30

» Cine Odeon
Horário: 18h00

» Estação NET BarraPoint
Sala 2: 21h00

SÃO PAULO

» Espaço Itaú Frei Caneca
Sala 5: 19h10

» Caixa Belas Artes
Sala 1: 21h00

» Circuito SPCine - Cine Olido
Dias e horários
12/01 (quinta-feira): 19h00
13/01 (sexta-feira): 19h00
14/01 (sábado): 19h00
15/01 (domingo): 18h00
17/01 (terça-feira): 19h00
18/01 (quarta-feira): 19h00

 


PRÓXIMAS ESTREIAS

 

Dia 19 de janeiro:

GOIÂNIA
» Cine Cultura Goiás

TERESINA
» Cinemas Teresina

SÃO LUIS
» Cine Lume

SALVADOR (a confirmar)

 
Dia 26 de janeiro:

FORTALEZA
» Cinema do Dragão

BELÉM
» Cine Líbero Luxardo
 

Fevereiro:

JOÃO PESSOA

» Cine Banguê

 

trailer

fotos

poster